Кулинария - это деятельность человека, направленная на приготовление пищи.
Кулинария является совокупностью способов и различных приемов, направленных на приготовление разнообразной пищи, как животного, так и растительного происхождения, которая нужна человеку для поддержания его жизнедеятельности и здоровья.
Повар - это фантазер и изобретатель, смелый герой, который заявляет миру о себе своими творениями, а также физически выносливый человек, готовый весь день, стоя на ногах, готовить неповторимые блюда.
Кулинарное искусство дает неограниченные возможности создавать новые вкусы, опираясь на классику и кулинарные традиции разных стран.
Кулинарная академия "ПОВАРёнок" откроет для вашего ребенка мир вкусностей с другой стороны.
Задачи кружка определяются в следующем:
• Освоение теоретического материала и приобретение практических навыков в следующих областях:
- эстетика приготовления, оформления и приёма пищи;
- гигиенические требования обработки, приготовления, хранения пищи;
- знание и соблюдение техники безопасности при работе с острыми и режущими инструментами, электрооборудованием;
- особенности общественного питания.
• Формирование умения эстетического приготовления пищи с отличными вкусовыми качествами, приёмов экономичного (рационального) приготовления.
• Воспитание познавательной активности, самостоятельности и творчества учащихся, дружеского отношения, взаимопомощи, отзывчивости в проведении практических работ, выставок и других мероприятий.
Организация практических работ
В процессе практического обучения дети знакомятся с организацией работы на кухне, технологией механической кулинарной обработки сырья, историей кулинарного искусства, организацией диетического питания, детского питания, национальной кухней.
Дети изучат правила безопасной эксплуатации технологического оборудования и инструментов, соблюдение правил санитарии и личной гигиены, правил пожарной безопасности.
В завершении каждой темы в кружке проводятся творческие практические занятия, на которых дети представляют свои любимые блюда или демонстрируют интересные идеи в оформлении кулинарных и кондитерских изделий подают их к столу по своему вкусу, используя разную посуду, салфетки, зелень, овощи, фрукты и т.д.
Еще одним из видов творческой активности учащихся является приготовление изделий по рецептам, самостоятельно придуманными детьми. Такие занятия лучше приурочить к воспитательным мероприятиям, проводимым в кружке: день именинника, начало и окончание учебного года, праздники: международный женский день, День защитника Отечества, Новогодние праздники и пр.
У нас не только познавательно и весело, но и очень вкусно! Вас ждут:
- веселые бутерброды
- торты из бутербродов
- фруктовый зоопарк
- напитки
- мир коктейлей
- десерты
- фруктовые салаты
и многое другое... !!!